суббота, 14 января 2012 г.

68. Глинтвейн с апельсинами

  В такие холодные зимние вечера всегда хочется чего-то вкусного и согревающего. Поэтому сегодня мне в голову пришла мысль приготовить именно глинтвейн! 

IMG_4309

   Делать его крайне просто. Для начала стоит запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Я взяла бутылку (0,75) столового красного вина, 6-7 штук ек гвоздики, корицу, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовую ложку сахара и кусочки апельсина. Гвоздика, молотый мускатный орех, корица и апельсины засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. 

IMG_4310

  Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим.

IMG_4308

 После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. 

IMG_4311

  Так же к напитку можно подать нарезанные ломтиками апельсины и посыпать их корицей! Приятного аппетита!

IMG_4314

5 комментариев:

  1. отличный рецепт, стоит попробовать

    http://alexandrablush.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. looks yummy =)
    Neat post and love your blog... would you like to follow each other!

    @MyLyfeMyStory

    My Lyfe ; My Story


    ОтветитьУдалить
  3. отличный рецепт, возьму на заметку! очень актуально сейчас)))
    http://bitter-sweet-taste.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить