пятница, 2 декабря 2011 г.

57. Ризотто с беконом в сливках.

 Под вечер на меня напал дикий жор, и я принялась творить! Первый раз готовила ризотто, результат превзошел все мои ожидания! Безумно вкусно и просто!

Вам понадобится:

  • бекон копченый (кубиками 1х1 см) - 115г
  • бульон куриный (горячий) - 1.5 кг
  • лук репчатый - 100г
  • масло растительное - 30 мл
  • масло сливочное - 30г
  • петрушка (зелень) - 40г
  • рис арборио - 400г
  • сливки (20%) - 50 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • сыр пармезан (тертый) - 60г 
  • чеснок - 1 зубчик.


IMG_3054

 Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте его 3-4 минуты до тех пор, пока он не станет подрумяниваться. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока и готовьте еще минуту-полторы.


IMG_3051

  Добавьте рис и, постоянно помешивая блюдо, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не станут прозрачными. 
Добавьте стакан (200 мл) горячего куриного бульона в кастрюлю; он должен быстро испариться. Готовьте до тех пор, пока весь бульон не впитается. Добавляйте бульон в кастрюлю порциями по 100 мл после того, как предыдущая порция не впитается полностью рисом. Эта процедура должна занять не более 20-25 минут. Ризотто должно кашеобразно загустеть, а рисовые зерна - мягкими, но не разваренными.
IMG_3064

 Размешайте в рисе сливки, сыр пармезан и большую часть мелко нарезанной петрушки (оставьте несколько побегов для украшения блюда). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты, а затем подавайте к столу.

IMG_3071

Приятного аппетита!

1 комментарий: