суббота, 9 апреля 2011 г.

27. Модный Weekend и Влад Лисовец

Сегодня мой день прошел просто великолепно. Мне удалось посетить Модный Weekend, где 60 российских дизайнеров представляли свои коллекции одежды. Все можно было потрогать, померять, ну и конечно, купить. Если честно, меня никогда не прельщала одежда наших соотечественников, не могу сказать почему. Но сегодня мое мнение резко изменилось. Хотелось купить абсолютно все! Вещи были очень интересные и необычные. Вот уж подобные "кофточки" и "платья" не встретишь каждый день в метро и на улице. Но все таки самым приятным впечатлением для меня стала встреча с Владом Лисовцом. "Стиль большого города" - так определялась тема сегодняшней беседы. Разговор проходил очень неформально и весело. Собственно, небольшой обзор этой "модной лекции" специально для вас :)

DSC02611

DSC02610

DSC02620

"Я всегда обращаю внимание на то, как человек одет. Думаю, что каждый из вас обращает. Неважно, дорого он одет или нет, главное чтобы это не раздражало глаз и было красиво. Что такое "красиво"? Красиво - значит ухожено, не броско, гармонично и элегантно. Особенно, это касается волос. Если у вас на голове 3 или более цвета, это, пожалуйста, до 15 лет. Порой просто смешно смотрятся на взрослых людях подобные прически. Еще косметика не должна быть яркая. Максимум сделайте акцент на губах и немного туши!"

x_b82a628b

Влад не долго размышлял о высоком самостоятельно, и решил провести встречу в формате "вопрос - ответ". Надеюсь, кому-то будет полезно выявить для себя что-то новое, или просто узнать нечто новенькое о самом виновнике торжества :)

- Согласны ли вы с высказыванием, что "встречают по одежке?

Так было всегда, так и останется. Очень жаль, что у нас в России женщина считает, что комплект "черная юбка+блузочка белая+туфли с острым носом, естественно черные" - это идеальный повседневный вариант. В Европе люди все таки посмелее! Я хочу, чтобы вы экспериментировали! Никогда не бойтесь делать ошибки. Конечно, обязательно найдется тот, кто скажет: "Ой, Мариночка, сегодня что-то ты переборщила!" - просто поймите, готовы ли вы к постоянному вниманию со стороны. Пусть люди оборачиваются, когда вы проходите мимо. Дайте им зрелищ! Мы очень часто думаем о том, что нам скажут. Никогда ничего не бойтесь! Мода - это всего лишь маленькое хулиганство, который каждый может себе позволить. Вот вы все думаете, что обязательно нужно носить одежду, которая подчеркивает фигуру. Это заблуждение. Пускай люди удивляются, не создавайте себе эти стереотипы. Пусть это будет такая маленькая революция!

- Как вам Петербург?

Вы здесь все умеете улыбаться! Не думайте, что я вас хвалю. Это чистая правда. Например, в южных городах люди вообще не улыбаются, хотя так подумать, у них там помидоры и море. А вы тут все позитивны и открыты.

- На что бы вы потратили большую сумму денег?

Для начала, я бы купил удобную и красивую обувь! Сделал бы какую-нибудь процедуру для красоты, уж работа у меня такая(смеется)! Аромат купил бы... А на остальные деньги поехал бы отдыхать!

- Что вы можете сказать о стиле Lady Gaga?

Вот честно, не цепляет. Прикольно, но не более. Это еще все таки у них, если бы она в России появилась, у нас бы тут революция случилась. Она скорее не артист, а клоунесса. Музыку тоже ее не понимаю. То песни Мадонну напоминают, то Эйс оф Бэйс.

- Вот вы говорите о молодежной моде... А женщинам в возрасте что предложите?

Голубая юбка, желтый топ и двубортный удлиненный пиджак! Пожалуй, отличный образ. И ничего пугающего в этом нет. У моды нет возраста. Просто юбка будет подлиннее, а у топа вырез поменьше.

- Что вы думаете о дресс-коде? Ведь не очень-то легко следовать столь ярким модным тенденциям, находясь на работе.

Когда мне было 20, я вообще не понимал, что такое дресс код. Мог прийти в розовых штанах, и это был некий протест. Сейчас, конечно, я себе такое не позволяю, и если требуется прийти в черном - я надену черное. На работу нужно ходить красиво! Если вы так любите все черное, то не забывайте хотя бы про цветовые вкрапления. Это могут быть яркие туфли или шаль. Поверьте, это все обязательно заметят!

- Какие главные тенденции этой весны?

Такого на моей памяти никогда не было. Как бы это странно не звучало, но в тренде абсолютно все! В тренде и клеш, и брюки от бедра, длинные и короткие жакеты, береты и шляпы с полями. Сейчас акцент делается в основном на цвет.
Если говорить о стрижках, то безусловно на первом месте волосы, собранные в пучок. И прошу, дамы, не накручивайте вы свои бедные волосы на эти бигуди, не вытягивайте утюгом до фанатичной геометричности. Волосы должны быть "аля фрэш". Будто вы встали с постели 20 минут назад, пусть они будут чуть-чуть неряшливые.
Если вы хотите узнать лично мое мнение о трендах, то стоит поставить акценты на интересных оправах. Они могут быть круглые, капельки или кошечки. Пусть она будет необычная! Так... Каблук, всегда и везде. Пожалуй, длинное платье в пол или юбка-макси. Еще мне нравятся платья-рубашки, они хорошо будут смотреться с балетками. Еще мне нравятся всякие ободки и повязки на волосы, вобщем любые аксессуары, которые добавят вам обаяния. На самом деле любые аксессуары добавляют в наряд свежести. Длинные серьги, цветные ремешки, деревянные браслеты... Совсем забыл, приобретите себе широкий комбинезон, пусть даже кажется, что он вам немного велик. Сейчас очень модно! Макияж... Тут главное губы! Яркие, цвета фуксии или моркови. Пусть они будут задорные и цветные.

1190750_Q2_Party_2

1189366_lkbk

- Какой вы видите свою идеальную девушку? Как она одета?

Могу нарисовать весь образ. У нее короткая стрижка... Почти нет макияжа. На ней много аксессуаров, всякие цепочки, повязки... На плече сумка странной формы, длинное платье, на ногах балетки.

- Как правильно выбирать одежду в магазинах?

Допустим, вы приходите в торговый центр. Обойдите его от начала до конца, заходите абсолютно во все магазины, бывает случаются неожиданности. После всего, остановитесь на вещи, которая вам больше всего понравилась. Не важно юбка это, или майка с принтом. Купите эту вещь, а потом ходите и подбирайте к ней все, что душе угодно.

- Какой в моде цвет волос?

Который сезон актуален "благородный шоколад" и "пшеничный блонд", а еще русые, чуть выгоревшие на солнце волосы. Скоро може стать актуален красный. На самом деле, главное, чтобы цвет выглядел естественно. Для меня нет ничего ужасней, чем девушка с пергидролью на голове.

- Влад, что можете сказать о тенденциях в мужской моде?

В этом сезоне дизайнеры предлагают смешивать классику со спортивной одеждой. Допустим, вы можете надеть строгий пиджак, при этом на вас штаны свободного покроя и обувь на плоской подошве. Это могут быть кеды! Выглядеть будете умопомрачительно, и чувствовать себя при этом свободно.

- Как вы относитесь к узнаваемым брендам? Есть ли у вас такие вещи?

Я люблю масс-маркет, и в бутиках почти не одеваюсь. Да и смысла не вижу. Конечно, если у человека нет вкуса, то самый легкий путь - это пойти в Дольче или Версаче, и с ног до головы там одеться. Будете чувствовать себя самым стильным на планете, но Боже мой, это же так примитивно! Вот все вы девушки любите сумки Луи витон, Эрмес, копите на них месяцами, ничего не едите, а потом важно ходите и изображаете из себя состоявшихся дам. Поймите, весь этот люкс - удел пожилых старушек, он давно не в моде. В Европе это давно стало "моветоном", да там в основном русские так ходят только. Лучше подумайте, сколько других полезных вещей вы могли бы приобрести на эти деньги, и выглядели бы при этом интереснее и уникальней.

Записала Маргарита Слуцкая :)